domingo, 7 de diciembre de 2014

REPORTE DE LABORATORIO DEL DÍA 22/09/2014

DESCRIPCIÓN DE CADA PARTE DE LA BALANZA GRANATARIA


Pesas:  Establecen la comparación de un peso con otro.
Platillo:  Este recibe el objeto a pesar.
índice de fiel:  Es la referencia para el calibrado
tornillo nivelador:  Sirve para calibrar la balanza
soporte de pesas:  Sostiene las pesas
base:  Sostiene al instrumento
brazo:  Sostiene las pesas


Usos y cuidados.
1.- Para su correcto funcionamiento, una balanza debe estar correctamente nivelada sobre una superficie rígida. 

2.- La balanza debe ser calibrada periódicamente y cada vez que se traslada de lugar. Para ello se utilizan masas patrón que, a su vez, están calibradas con mayor precisión que la precisión de la balanza.

3.- La limpieza es un factor muy importante, por lo cual no deben ubicarse las sustancias directamente en el plato de la balanza, sino sobre un contenedor.

4.- Al realizar una serie de mediciones debe evitarse cambiar de balanza.


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